г. Сургут
ул. Профсоюзов, 62
тел.: +7(3462) 51-53-93
г. Нижневартовск
ул. Индустриальная, 58
тел.: +7(3466) 63-13-33
г. Тобольск
пос. Менделеева
ул. Комсомольская, 5
тел.: +7(3456) 39-90-70
Главная / Новости / РМ-500 — золото, серебро и бронза «День квадроциклиста-2016»

РМ-500 — золото, серебро и бронза «День квадроциклиста-2016»

16 июня

Под Санкт-Петербургом в городе Никольское прошел одиннадцатый по счету всероссийский фестиваль «День квадроциклиста». В гонках приняли участия спортсмены команды «Русская механика» Михаил Орлов, Семен Орлов и Алексей Зверев на квадроциклах РМ 500.

Фестиваль прошел в уже привычном для всех формате: два дня участники соревновались в четырех дисциплинах: драг-рейс, триал, трофи и кантри-кросс. Суровое питерское лето внесло свои коррективы в гонки. Трасса кантри сильно размокла, появилось много грязи и стало сложнее ехать, но, несмотря на трудности, Алексей Зверев проехал кантри-кросс с третьим результатом в своем классе MINI. Михаил Орлов стал пятым.

Погодные условия сильно повлияли и на остальные дисциплины. Драгрейс — одна из самых сложных гонок: в параллельных заездах участник должен вовремя затормозить, не пересекая финишную ленту. Стартовали под дождем, сцепление с землей заметно ослабилось, из-за чего некоторые участники не справлялись с управлением и вылетали за финишное ограждение. Победу команде принес вновь Алексей Зверев. По словам гонщика, победить ему помог не только большой опыт, но и хорошая техника. Отрадно, что РМ — русский мотовездеход, в очередной раз доказал свои отменные характеристики, и достойно конкурировал с брендовыми производителями, показав лучшее время в классе MINI.

Трасса триала в этом году осталась без изменения. Спортсменам нужно было пройти такие фигуры как бревно гимнаста, пьяная дорога, качели, ров, железная дорога и другие, показав при этом лучшее время. Классу MINI тяжелее далась эта дисциплина, нежели чем классу MIDI и тем более MAXI, но и здесь неплохой результат показал Алексей Зверев — второе место в своем классе.

Несмотря на плохую погоду, небольшое количество зрителей и участников «День квадроциклиста» получился отличным и душевным. Для спортсменов команды «русская механика» фестиваль также оказался удачным: результаты этого года — призовой пьедестал в трех из четырех дисциплинах за два дня гонок!

Ваша заявка на